鼬獾属于濒危动物吗?
的有关信息介绍如下:鼬獾属于国家三级保护动物,已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。同时,鼬獾也属国家“三有”保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科研价值的陆生野生动物。
该种一般在其栖息地是比较常见的,1991至1993,在台湾发现了238只鼬獾;2003年,中国东南部调查显示,尽管年平均在16km的范围内捕捉40只鼬獾,该种仍然是很丰富的。

生活习性
鼬獾属于夜行性动物,入夜后都是2只一起成出来活动,凌晨回洞,个别活动和觅食时间可达拂晓。白天一般都隐居洞中,偶尔亦在洞穴周围的草木丛休息。若遇惊动,便潜入洞中。
鼬獾活动的季节性变化较明显,春、冬季节常活动于阳坡林缘和灌丛间。夏、秋季节多活动于阴坡林内和河谷的灌丛间。
喜好在干涸的水沟或小溪边觅食,用脚爪和鼻吻扒挖食物,常留下半月形的翻掘泥土的痕迹,活动范围小而固定,出入循一定路径,依河沟谷地的坎壁下或小山梁边往返穿行而留下显著的“兽径。

